Фантазер

Фантазер спасен от скуки,
На диване грезит сутки,
Квартирует в коммуналке,
Знать не знает о порядке.

Быт его не впечатляет,
От него он убегает,
Устремляется в мечты,
В невесомые миры.

Фантазер не унывает,
В облаках идей витает,
Здесь хозяйничает он –
Диво-мастер Пигмалион!

Лепит виртуоз из пыли
Семь богинь и две газели,
Три дворца, жену в придачу,
Золотой сундук и дачу.

Капитал давно готов.
Не составило трудов
Сотворить сеть городов,
Белых яхт и островов.

Утопист никак неймется,
От земли лишь оторвется,
На комете пронесется,
Космонавтом обернется.

Полетит он на Луну
Через черную дыру,
Там, на спутнике Земли,
Отдохнет недельки три.

Что же делать, вот задача,
Верит свято он в удачу,
Будет так во снах парить,
Нам его не разбудить.


Рецензии
Очень интересное произведения! В нем я немного узнаю себя)))

Тушите Свет   09.09.2014 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи!

Кристина Лацаре   09.09.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.