Венера Питера Лели

Скажи мне, о великий Мастер, Питер Лели,
Как удалась тебе такая неземная Красота?
Смотрю на живопись твою, глазам не верю:
Твоя Венера так стройна, нежна, чиста!

Ну как мне не завидовать проказнику Амуру!
Стоит, прижавшись нежно к матери-богине
И созерцает восторжённо обнажённую фигуру,
Но он – в натуре, я – всего лишь на картине.


Иллюстрация. Питер Лели.  Венера и Амур" .  1732.


Рецензии