Синее счастье, лунные ночи

Пушистый снег, морозец дерзкий щиплет нос,
Деревьев ветви, будто в бриллиантах – в инее.
Какой Вас ветер к нам, Красавица, занёс? –
Неужто где-то в мире  есть такое счастье синее?

Ты – свет луны ночной, ты – Солнца жар.
Бушует в нежном и прекрасном теле страсть.
Ещё мгновение – и поглотит любви пожар, -
Прелестной наготы твоей так сладка власть.



Иллюстрация. Донская-Хилько Вера.  Синее счастье.


Рецензии