Рождественский ангел

Бледный лик луны тонущей
Томно в небе засиял,
Вынырнул из хмурой тучи,
Свет пролил в обрывы скал.  

Светлый ангел золотистый
Над деревнею летел,
В облачках кудряво пышных...
Так Всевышний захотел.  
 
Бой часов старинной башни,
Раздался в полночный час,
Бросил он на хлебопашни
Взор лучистых теплых глаз.  

Оглядел просторы края,
К стенам каменным прильнул...
"Это вам не кущи рая..."-
Ангелочек наш взгрустнул.

Хладный воздух рассекая,
Вмиг в лощину сна нырнул.
В мраке ночи ускользая,
Затихал поющий гул...  

Горьких дум чужие раны
Нежной дланью утирал.
И в сочельник долгожданный
Прочил миру чудный бал.  

Запах елочки колючей,
Свет родного очага,
Сладкой выпечки пахучей,
И с изюмом пирога.  

Млечный путь одолевая
Взмахом первозданных крыл,
Хлопья снега отправляя
В даль мерцающих светил,

Пир волшебный созерцая,
С высоты земных ветров,
Мягким облаком витая,
Утешал продрогший кров.
 
Словно черные опалы
В непроглядной глубине
Звезд сверкающие залы
Рассыпаются во мгле...

В переливах глаз печальных
Отразится боль Отца...
Лишь сопенья деток малых
Тихо слышны у крыльца.


Рецензии
а она так говорит словно реченька журчит"...очень-очень журчащий стих;)...

Попов Илья Сергеевич   20.05.2014 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.