Спорный вопрос

Меня однажды Муза посетила,
Намучив душу творческим недугом,
Вдруг под конец ехидно так спросила:
"Кем мы с тобой доводимся друг другу?
И кто из нас дитя, а кто -- родитель?
Кто каждый раз из нас кого рождает?"
Вы это называйте, как хотите --
Меня вопрос сей просто убивает!
"О Муза! Человек тебе родитель!
Тебя рождает он в своих твореньях."
Она в ответ мне:"Ну уж извините,
Где без меня возьмет он вдохновенье?"
Скажите, люди, может кто-то знает!
Ведь мне давно уж просто не до смеха:
Так человек поэзию рождает
Или она рождает человека?


Рецензии