Гроза

Гроза над городом, над лесом
И в душе гроза...
И воздуха мне что-то не хватает!
А вспышки молнии сверкают вдалеке,
О, да!
И яростно ночную высь кромсают!

Гроза, гроза! Она,родная,
Не привыкла к тишине!
Сейчас гуляет и швыряет с разворота!
Живёт РЕАЛЬНО,БЕЗ ПРОБЛЕМ,
Ни в чьём-то тихом сне!
Ей всё равно,что скажет где-то
О ней кто-то!

Так неподкупна и желанна
Для души моей!
Характер несгибаемый прекрасен!
И если вдруг решит ударить,
То не в спину, НЕТ,-
Удар в лицо, конкретен он и ясен!

То там, то тут раскаты грома
Заглушают ветра шум,
И ливень хлещет по лицу
Холодной плетью...
Тебя пугает и толкает в глубину кошмарных дум,
А мне бы, - мне бы с ветром в бездну улететь бы!!!

Пусть освещает мне дорогу
Эта яркая змея,
Вся преломляется, но всё же освещает!
Мне лишь бы скрыться , раствориться
И исчезнуть навсегда
Туда, где рады мне и просто понимают!

Гроза проходит,
Чуть устала после "тяжких", "громких" дел,
Но не жалеет, что себя не удержала!
Она-то знает свой удел
И своих сил, УВЫ, предел!
Но где-то , вскоре, всё опять начнёт сначала!

11.10.99


Рецензии
Зигзаги молнии, как плети Бога,
От них не спрятаться, не увернуться.
В грозу видать, куда ведет Дорога.
По ней пойду, чтоб в Небе раствориться!

Сочинял на уроке литературы, глядя на Лёлю,

Александр Кильдюшов   31.01.2013 08:16     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ МИЛО ! СПАСИБО!

Лёля Левина   01.02.2013 14:18   Заявить о нарушении