***

Что за чудное явленье! –
Опускается рассвет.
Ночь уходит черной тенью,
Звезд на небе почти нет.
А вдали, за дальним лесом
Солнца раннего восход
И где-то рядом свою песню
Птаха нежно так поет.
Она поет, рассвет встречая,
А потом замолкнет вдруг.
И в природе, пробуждаясь,
Оживает все вокруг.
И, песню птахи подхвативши, вскоре,
Когда звезды последней свет потух,
И, примостившись на заборе
Похлопав крыльями, пропел петух.
А вот и солнце в небе появилось,
Лучи, бросая сверху вниз.
На лугах трава росой умылась,
Над рекой седой туман повис.
Рады солнцу, рады свету,
Рады все теплу,
Рады птицы, звери, дети
Солнце радует пчелу.
И цветы в саду проснулись,
Увидавши  солнца луч,
И, раскрывшись, улыбнулись.
В синем небе нету туч.
Над садом бабочка порхает
И нектар цветочный пьет.
От цветка к цветку пчела летает,
Собирая сладкий мед.
В тени домов еще прохладой веет.
Ведет тропинка под откос.
В саду уже малина спеет
И пахнет ароматом роз.
Ветерок, с листвой играя,
Треплет кудри у берез.
Воробьев резвиться стая,
Спит в тени лохматый пес.
А вдоль дороги стелятся
Широкие поля.
В лужу, словно в зеркальце,
Смотрят тополя.
По тому полю лошадь мчится.
У реки сидит рыбак.
В том лесу бежит лисица,
Под кустом дрожит русак.
Тополиный пух ложиться,
Словно летний снег идет.
Ручей на солнышке искрится. –
Все ликует и поет.
И я возьму свое лукошко,
За грибами в лес пойду,
Поем ягоды немножко,
Много я грибов найду.
А воздух! – чистый и душистый!
На ногах стою едва.
Голова моя кружится
От такого волшебства.
Все вокруг благоухает –
Жизнь кипит, душа поет.
Этот день – я точно знаю –
Только радость всем несет!
Что за сказочное диво?!
Не пойму я, что со мной.
Так торжественно, красиво
День приходит молодой!


Рецензии