Басня о том, как Ворона училась петь

Однажды гордая собой Ворона
Сказала: «Буду петь как Соловей!
Чего бы это мне не стоило,
Но я натренирую голос,
И заслужу респект округи всей!»

Чтоб не было намёков на слова пустые,
От слов Ворона к делу перешла.
Она округу быстро облетела.
Преподавателей достойных
Для себя немедленно нашла.

Во-первых, нужен лучший имиджмейкер.
Ведь имидж важен и подача тоже.
Для этой цели нанят был Павлин.
Он модник и стилист непревзойдённый,
И имидж сделать он поможет.

А во-вторых, конечно, нужен вокалист.
И лучше, чем Петух – в округе не сыскать!
И без сомнения: Петух поможет
Правильно настроить голос.
И будет голос лучше всех звучать!

Ещё, конечно же, продюсер нужен.
Чтоб мог продвинуть куда надо.
Поможет в этом Птица-секретарь.
Ведь у неё знакомства есть повсюду –
Продвинет на вершину хит-парада.

Прошло немало времени (недели три).
Теперь Ворона – поп-певица.
Известный автор написал ей хит.
И вся Европа хочет слышать её голос,
И на концерт нельзя пробиться.

И вот счастливый день премьеры наступил!
В огромном зале места нет пустого.
Ворона вышла в платье от кутюр.
И радостно закаркала
Во всё своё воронье горло.

Все стали уши затыкать и требовать:
«Верните деньги за билеты!»
«Откуда к нам упала эта вот звезда?»
«Мы лучше будем слушать тишину,
Чем слушать «пенье» это!»

       *       *       *       *       *

Бывает так, что голоса и слуха нет.
Но гордость требует к себе внимания.
Не надо думать, будто ты звезда.
Свои возможности ты трезво оцени.
В другое русло ты направь свои старания.


Рецензии