Хитрец

Мой прирученный хорёк -
замечательный зверёк.
Он проказник, он задира,
но такой при этом милый!

К нам на праздничный обед
заглянул вчера сосед.
Разговоры, шутки…  Вот
и расходится народ.
Ищет шляпу наш сосед.
Где она? А шляпы нет.
Ведь висела на крючке!..
Смотрит: шляпа в уголке.
Отличился наш хорёк:
он в неё, как в норку, лёг
и уснул. Какой хитрец!
Шляпе фетровой конец!
- Что ж, вздохнул сосед, - дарю
норку вашему «царю».
Преподнёс же мне урок
ваш прирученный зверёк:
ни к соседке, ни к соседу
не пойду теперь обедать...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.