Благословенная картина

                «Под мамину песню и я засыпал»
                П. Чухлебов
                http://www.stihi.ru/2013/01/08/1773

                Сонет

К воде скользнула зорюшка-богиня
И поцелуем пьёт полоску сини.
Прильнуло море  и затихло в неге,
Застыли  волны, расплеснулись в беге.

Летает чайка в голубой  «купели»
И тонет в переливах нежной трели:
Степной Маэстро высь да  поднебесье
Наполнил радостью весенней песни.

Певец звенит в лучах самозабвенно,
Любовью будит землю вдохновенно,
А с жаворонком  и холмы запели.
Дрейфует горизонт к незримой цели...

И молодая мать, качая сына,
Поёт… 
             Благословенная картина.



Под мамину песню чтоб я засыпал
Петр Чухлебов
 
            "Мне бы усыновить тебя, Петенька...
            Целую как "ненька".
                Нина Плаксина
               

Мою бы главу да в твои бы колена!
Да милые руки в мои бы вихры!
Да свеженарубленных запах поленьев,
И чтоб от волнения голос охрип.

Мне б лик твой на фоне волшебного неба...
В вечерней траве стрекотали б сверчки...
Манила б к акациям печь свежим хлебом.
В сиянии звёзд чтоб сверкали зрачки.

И кто-то великий в небесные струны
Вплетал бы твой голос, что песню мне пел.
И уголь из печки осколочком лунным,
Дымок чтоб колечками в небо взлетел.

Чтоб вечер безветренный воздухом нежным
Нам ласково щёки с тобой целовал.
В саду под акацией, в мире безбрежном
Под мамину песню чтоб я засыпал.


© Copyright: Петр Чухлебов, 2013
Свидетельство о публикации №113010801773


Рецензии
Всё звенит в голубой"купели".Благодать...С ТЕПЛОМ И НЕЖНОСТЬЮ((((((((НИНА))))))))

Нина Куландина   29.01.2013 22:33     Заявить о нарушении
Рада Вас видеть, Нина.
Успехов Вам и вдохновения.

Нина Плаксина   29.01.2013 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.