Забвение

Ты не знаешь, не видишь, не помнишь
Ты идешь через серый смог
Вовлеченный в людской поток
Невзначай сам с собою споришь
Что когда-то ты был...и мог.

Что возможно в далеком царстве
Среди замков, лесов, озер
Был героем ты в тайном братстве
И победа ласкала взор

В царстве гор и в далеком море
За тобой смыкалась стена
Когда воинов вел ты в бой
Был Собой. Только вот когда?

Ты родился, учился, падал
Ощущая себя другим
Все кричал: Я не сдамся, падлы!
Но удушливый серый дым

Сплел узор из "Нельзя" и "Можно"
Не оставив щелей и дыр
Объявил все живое - ложным
И оставил в подарок мир

Безнадежной тоски и боли
По тому, чем когда то жил
Чтобы ты не стремился к Воле
Он хотел, чтобы ты забыл

Ты забыл. Но осталось что-то
За чертою значений слов
И совсем не твоя забота
Что к мечтаниям мир суров

Пусть минута не длится вечность
Пусть уже не найти покой
Ты решился судьбе перечить
Ты остался самим собой


Рецензии