Синичка

Синичка в окошко клювом стучит,
плохая примета - каждый твердит.
А мне только в радость весёлый тот звук,
и сердце забьётся быстрее, тук-тук.
Мужская рука согреет синичку,
рука не обидит весёлую птичку.

В приметы не верю, а верю судьбе.
Нет зла от той птички ни мне, ни тебе.
Пичужка легка и как день весела,
хотя беззащитна и крайне мала.
А если в мороз ее впустишь в свой дом -
То щебет счастливый поселится в нем.

И птичка-синичка, совсем хоть мала,
прибавит на сердце в морозы тепла.
Совсем не захочешь её отпускать,
захочешь её приголубить, ласкать.
И в сердце своём её поселить,
чтоб щебет счастливый навек сохранить.

Она хоть мала, только сала давай,
и семечки вкусные не забывай.
Когда, отогревшись, споет о весне,
мороз теплым летом покажется мне.
Век птичий недолог, недолог и наш...
Бывает, в минуту - полжизни отдашь...

Вот как бы минуту ту не упустить,
синичку из сердца мне не отпустить...
И салом последним я с ней поделюсь,
на вкусные семки всегда разорюсь.
Тепло и уют я синичке создам.
А сало? Да сало я всё ей отдам!


Рецензии