Жил человек на белом свете...

Жил  человек  на  белом  свете,
Простой,  обычный  человек.
Он  был  лишь  за  себя  в ответе
На  протяжении  ряда  лет.

Жил  для  себя,  забот  не  ведал,
Работу  искренне  любил.
Ночами  спал,  в  обед  обедал,
На  праздники  немного  пил.

И  вот  однажды  он  заметил,
Что  попирают  его  нрав!
И  называться  человеком,
Он  не  имеет  веских  прав.

Увы,  заметил  это  поздно,
Не  повернуть  уже  назад,
Не  до  мечты  под  небом  звездным,
Наш  славный  друг  теперь  солдат!

Ни  в  будущем,  ни  в  настоящем
Не  обласкает  жизнь  его.
Два  года  службы  предстоящей,
Вот  главный  ужас  для  него!


Рецензии