ЭТО не ИГРА

Ночь, сон, «ТРЕВОГА», рёв машин,
Путёвка, рация и скрежет шин.
Огонь на крыше, а в душе печаль,
Опять погиб ребёнок, нам очень его жаль.

Звено «СИЗОД», разведка, ствол и рукава,
Темно и лабиринт подвалов – ЭТО не игра.
Ползут ребята, всё вокруг горит,
Треск досок, шифера и всё это шумит.

Но нужно парням пробираться в пекло - в ад,
Когда потушат всё, то каждый будет рад.
Людей спасают с верхних этажей:
- « Ну, что застрял на лестнице, спускайся уж, скорей!».

От взрослых и детей, ПОЖАРНЫЙ всех спасёт,
Вот бабушка-старушка водички им несёт.
Попил: - «СПАСИБО!»  и опять ТУДА…
Где всё горит и… рвутся рукава.
(Андрей Гималов, г. Дубовка, мск. 19:17, 08.01.13 г.)


Рецензии