Зимний вальс

Закружилась в вальсе вьюга,
Зимы строптивая подруга,
И белым бела земля, -
Все дороги замела пушинок снежных чехорда,

В реке застывшей отражается луна,
Ей невдомек, что наступили холода,
Ведь она лишь гостья до утра,
Только природа верит в чудеса,

Те, которые напророчила сама,
Надев наряды из серебра.
Слышны повсюду свисты снегиря,
Найдя кормушку у окна,

Чтоб поспешила "дружная семья",
Принять угощение для себя,
Людское сердце благодаря,
Пока словно предвестник января,

Ветер обнимает все края,
За холмом притихшего городка,
Где непогода свой танец начала,
Но, как призрак растворится в никуда,
Когда пройдет ее пора.


01.12.2021 г.


Рецензии