Не гаснет

Звезду подарил, разорвал тишину 
Желанья звенящей струной,
Во взгляде её бирюзовом тонул,
Был кроткой прилива волной.
 
Игра это стоила только глотка.
Пригубил, и чашка пуста.
Прозрел, но как будто бы издалека
Привычно шептали уста.

Поверила глупая. Только не с ней,
Семейной юдоли изгой,
Ты вновь окунулся в мельканье огней.
С чужими, с харизмой, с другой.
 
И новая женщина верит опять
В оберточность пошленьких фраз.
Как сладко дурехе такой изменять,
Особенно "здесь и сейчас".
 
Но время прошло, ты значительно сдал,
Устав от петлянья дорог,
"Простит?" – "Никогда", - прошептала звезда.
А ты и забыл, что зажег.


Рецензии