211. Рассеянный мальчик

Там, где встретишь Новый год, там он и пропадёт - 
новый, глупый, рассеянный мальчик.

А где встретишь жизнь, там она и пройдёт -   
под сурдинку, в пыли, на диванчике.

Где найдёшь золотой, там ему и конец -
потому что он - пыль, а не слиток.

Жизнь такая - уходит, уходит и всё.
Жизнь - сплошной непременный убыток.


Рецензии