Чтобы во мне затрепетало вновь...

Ну, что за жизнь,
то левые, то правые
мою пирогу обнимают берега;
а те, кто ждёт меня
за переправою,
с тревогой смотрят в дождевые облака,
не умер я,
и в списках не отмеченный,
плыву тихонько в синей глади вод,
и может быть,
тобою буду встреченный
совсем уж скоро, не пройдёт и год…

Ну, что за жизнь,
то жарко мне, то холодно,
и не со мной хранящая тепло;
куда иду, в края,
где пахнет порохом,
прости, но так мне на душу легло,
не обещаю,
что вернусь с победою,
хоть у меня почти, что нет врагов,
и если вдруг
сегодня не приеду,
ты не вини дождливость облаков…

Ну, что за жизнь,
признания вполголоса,
и робкий взгляд коснувшийся груди;
я очарован
высотою колоса
среди полей на выбранном пути,
пропой мне, птаха
песнь свою певучую,
чтобы во мне затрепетало вновь, -
девицей скромной, ивою плакучею,
всё то, что так похоже на любовь…

 


Рецензии