В чуде видений

         В чуде видений
            (Сонет)

И только в чуде цветности видений
Возможен мир воображений в нас, -
Какой в себе причудливый рассказ
Отыщется в тени вдруг в следе бдений!

Природа так полна щедрот-дарений,
Что каждый лик её душе как сказ!
(Сезанну так был ведом Понтуаз,
Саяны мне - в стихии наблюдений).

В слиянии увиденного с тем,
Что подсмотреть порой в себе возможно...
Да это же, божественный тандем!..

Терцет же сей я посчитал оплошным.
А в этом - вера в горнюю версту,
Стихам и акварельному листу!

    (Из сб."В цветности видений!)


Рецензии