До рассвета

До рассвета ещё далеко. Слишком далековато.
До рассвета - сто жизней. И можно сыграть сто ролей.
Ну зачем, почему, эта зимняя снежная вата
Делит жизнь на великое множество мелких долей?

Эта липкая серость опять, эта вялая масса,
Облепила окно. Люди спят. Видят яркие сны.
Ну зачем этот брют на столе и кружки ананаса?
Мне бы просто дожить, дотянуть, доползти до весны.

Порываюсь звонить. Но кому? Пусть поспят хоть подруги.
Эта ночь тяжела. Но таких ещё - сотня ночей.
Эти петли Судьбы, повороты, витки, эти дуги
Души сделают, видимо, крепче, сильней и прочней.

Что ещё? Ну, на кухне поставить вариться картофель.
Перемерить сто платьев и вновь нанести макияж?
Рассмотреть себя в зеркале. Лучше анфас или в профиль?
И послушать, как лифт "громыхает" на верхний этаж.

Или всё же бродить, словно в клетке, по комнате? Угол
Каждый вновь рассмотреть. Как знаком этот пройденный путь!
Не помогут стихи мне. Я поясом кожаным туго
Обвяжу быстро талию,
                чтоб
                подчеркнуть лучше грудь.

Или даже подумать о том, как весной наши вещи
Сложим в сумки. Мы станем сильнее с детьми во сто крат.
Вот простимся тогда навсегда с этой массой зловещей
И с тобой,
            дивинилом обрызганный,
                мрачный закат.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.