Память лета

Как важен погреб для поэта
Зимой, когда земля в снегах!
Хранит на полках память лета
Он в корнеплодах и грибах.

А банки, словно на витрине.
К столу чего в них только нет:
Компоты с вишней и рябиной,
И разносолов винегрет.

И как не быть стихотвореньям
Январским длинным вечерком.,
Когда клубничное варенье,
Смакуя, кушаешь с чайком?!

Лесные запахи летают,
Из банки выскочив, кругом.
Весёлым летом наполняют
Мой скучный, тихий, сонный дом.


               


Рецензии
И то верно. Зимой, с запасами да на пенсии, чего не сочинять стихи?

Виктор Бобарико   11.02.2016 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.