Мне кажется, я понял, что к чему...

Мне кажется,
                я понял, что к чему,
И выбрал беспристрастность
                как основу
Для миропонимания –
                не слову,
Не чувству  доверяю,
                а уму.

Людские страсти вспыхивают,
                гаснут...
Слова не праведны,
                а чувства часто лгут –
И только голый разум беспристрастно
Готов вершить над всеми нами суд.
----------------------------------------------


Рецензии