Безоглядная любовь

Любовь безоглядная в сказке осталась?
Не верю я в это: кому-то досталась.
Нашёл её где-то, среди "осторожных",
Обычный парнишка - не отпрыск вельможных,

Богатых родителей, властных людей.
Без связей, проверок, примерочных дней
Сошлись и живут, не взирая на мир:
Любовь и доверие - вот их кумир!

А тем, кто обжёгся в пути молоком
И дует на воду, скажу, что потом
Не будет вам встречи, не будет любви,
Пусть даже она закипела в крови,

Безумным в душе запылала костром...
Какая тут встреча? Какое "потом"?
Любить не умели, прощать не могли -
Напрасны надежды на встречу вдали.

Любовь от таких, как от ладана чёрт,
Бежит без оглядки в любой поворот.
Чините проверки и дуйте на воду,
Спешите к нелюбых примкнуть хороводу,

А всякий, кто вам о любви говорит,
Пусть в "бабниках" ходит и чаще молчит.
Хочу безоглядной - не нужно другой!
Нескладный я, видно, от жизни такой.

Душою и телом сольюсь только с той,
Которая скажет: "Хочу быть с тобой!
Пусть станем мы жить в отдалённых местах,
Ведь это не горе - в безлюбии страх!

Поверь, я согласна любить и скучать,
Тебя редко видеть, нечасто ласкать...
Но я тебе верю, тобой буду жить -
Я счастлива тем, что способна любить!"

Любовь безоглядная в сказке осталась?
Нет, в это не верю, хоть мне не досталась.
Стою я за дверью глухой незаметно...
Любовь я дарю, но она безответна.

Войти в эту дверь иль уйти осторожно?
Ответ на вопрос отыскать мне не сложно:
Зачем повторять всё, что сказано было?
Она мимо сердца любовь пропустила!


Рецензии