Сосуд сознания

Опустел сосуд сознания
Разлетелися восвояси
Мысли сизокрылыми чайками
В пустых гнездах оставив ненастье

Светлых грез бесконечных путь млечный
Перемены под разными видами
Беспечны но не обеспечены
Завистники не показывают виду

Легче мысли нету, светлой
Обезжиренной на нет
Процентов ставки, дивиденды
Пережитки пошлых лет

Снял оковы бес толковый
В рукаве всегда козырь соблазн
Биться чем изволить готовы?
Пацифисты скорей лицом в грязь

Думам не помеха невесомость
Слой озона, сила притяжения
Молодая но отчаянная поросль
Бездарей не имеющих мнения

На верху все потоки двигают
А в низу доля не завидная
Текут реки налитые литрами
Утекает в них лира течением манимая


Рецензии