Времена года

Медленно, спокойно
На землю снег ложится
Но весне с зимою
Нелегко ужиться.

И они воюют,
Снег последний тает,
А зима бушует
И с неба снег пускает.

Но лучи пригреют
Снова снег растает
Из земли подснежник
Белый прорастает.

Прилетают птицы
И слышны их трели
Жаль, что сказки зимние
Мы не досмотрели.

Но ничего весна покажет
Нам сказки, что зимой мы не видали
И небо голубою краскою раскрасит
И унесет нас в радужные дали.

Но и весна приходит на чуть-чуть
Отправиться пора нам в летний путь
В Египет жаркий и на море заглянуть
И на тропинку осени свернуть.

А осень нам подарит краски
Но не простые – яркие тона
И новые расскажет сказки
Как листья шепчутся расскажет нам она.

И снова зимняя пора настала,
А осень так устала,
Что мысль о сне глубоком к ней крадется
И новый год зиме начать прийдётся.

2012 год.


Рецензии
У тебя такие длинные стихи! И красивые. Сколько тебе лет? Я первоклассница. В феврале будет 7 лет. Если хочешь, заходи на мою страчницу ещё.

КАТЯ.

Катюша 24   19.01.2013 01:15     Заявить о нарушении
13 лет, в апреле будет 14.

Валентина Смирнова 99   19.01.2013 13:12   Заявить о нарушении