Бездомный сонет

                Хорошо быть кошкою, хорошо собакою –
                Где хочу пописаю, где хочу покакаю…
                (Народное)

Хорошо быть кошкою, хорошо собакою,
Но поскольку мир – жесток,
То, увы, не всякою!

Вон - лежит с набитым пузом,
Занял телом пол дивана,
Изумрудным сверлит глазом,
Не поднять подъёмным краном.

А ведь брошен, был когда-то,
Подобрали тощим, драным…
Всё прошло - зажили раны,
Жизнь струится сладкой ватой!

И теперь, как в благодарность,
Хоть бывает всякое…
Там где надо писает, а ещё и какает!


Рецензии
Хороший сонет.)))

Интересная Чудачка   28.01.2013 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька! Мне зта поговорка всю жизнь как-то не нравилась, вот я и решил проблемку))))
Спасибо, красавица!

Фёдор Клюев   28.01.2013 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.