Дровосек и нимфа леса

Зачем, мужик, ты это дерево намерился изжить? –
Возникла нимфа неожиданно пред лесорубом.
Она не думала о том, что дровосеку тоже надо жить;
Не ведала: понятье Красоты застыло в сердце грубом.

Бедняк смутился. Он не видывал такого сроду:
Стоит пред ним нагая дева необычной Красоты.
Сказал себе: «Не буду с этих пор губить Природу,
Коль так усердно и ревниво сберегаешь её Ты».



Иллюстрация. ЭМИЛЬ БЕН. ГАМАДРИАДА, 1870.


Рецензии