Я был наивен

Я был наивен, Боже правый,
Я игнорировал стихи
С улыбкой дерзкой и лукавой.
Ах, как же люди были правы,
Что души слепы и глухи!

Сегодня дни – лихие кони
Бегут решительно в опор,
И мысли вдрызг, без церемоний
Терзая жизненный декор,
Все чаще затевают спор.

И только память светом ясным
Струится наготой тепла
Как будто шепчет:- Мир прекрасен,
Где юность снова расцвела.
В блокноте на краю стола
Среди стихов и старых басен..

И нет теперь во мне сомнений
Писать иль вовсе не писать.
Мир узок без стихотворений-
Сказал когда-то добрый гений.
А, мне его пора спасать!

12.01.2013г.
 


Рецензии
Вадим!Очень красиво и искренно написал..!Со Старым и Новым годом! С нежными пожеланиями, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   13.01.2013 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.