Признаюсь вам

   ПРИЗНАЮСЬ ВАМ

Признаюсь вам:
В стихах я откровеннее,
      чем в жизни, -
Будто на исповедь,
      за чистый лист сажусь
И под покровом Музы
      лишь капризной
В грехах, как перед Богом,
      признаюсь.

Я много в жизни
      настрадалась.
Теперь – судите, не судите, -
      я пришла
И вам в стихах, как на духу,
      призналась,
Как эту жизнь
      я прожила.

Не опущу в смущении
      ресницы.
Не вычеркнуть из жизни
      мне страницы
И не исправить
      жизни ход:
Она уж
      под откос идёт.
 
Бывали взлёты
      и падения,
Крушения веры
      и любви,
А все прекрасные
      мгновенья, -
Как Божий дар,
      ко мне пришли.

Друзья мне говорят:
      «Послушай,
В твоих стихах
      резвится бес:
"Мосты любви
      ты за собою рушишь",
Потом  "взлетаешь
      до небес"».
      
Да, признаюсь тебе,
      читатель:
В чужие судьбы
      я порой ряжусь.            
Так иногда
      фантазия захватит, -
Что в поднебесье
      в мыслях уношусь.

Так получилось -
      уж простите.
Я вам дарю
      стихи из дум и грёз,
Вы их доверчиво
      прочтите
И не стыдитесь
      своих слёз.

11.01.2013 г.


Рецензии