Вега

Мои глаза сегодня в ночь
Зажжет усталая прохлада.
С приходом тьмы умчится прочь
Дневных смятений канонада.
Все стихнет, звезды, чуть дыша,
Чуть слышно, будут петь нам песни,
Где человечия душа
Близка душе ночных созвездий.
Где, увлекая за собой,
Красой своей пленила Вега,
И, увлеченного звездой,
Вела на небо человека.
Он, потеряв души покой,
Вдруг исчезал в объятьях света,
Чтобы блистать во тьме ночной,
Звездой, а может быть планетой.
И с незапамятных времен
Слагались песни. Их мотивы
То чей-то выдавали стон,
То были ясны и красивы.
И слышала в тиши ночной
Я много песен, вроде этой.
Я тоже стать хочу звездой!
А может, дальнею планетой..


Рецензии
Ух ты...мурашки по коже...воспоминания вскружили голову...это невероятно, такое ощущение, что вы побывали в моей жизни=) СУПЕР!

Юлия Богатырева Ёжик   23.01.2013 13:50     Заявить о нарушении
Всяко бывает;)
спасибо за отзыв - очень приятно!

Аксель Гринт   23.01.2013 15:38   Заявить о нарушении