И снова о любви

То, что было, будет и дальше,
Да, банален грядущий век,
Будет поровну в нем правды и фальши,
Неизменен наш человек.

Будет рваться он в выси и в дали,
Ускоряя свой краткий век,
Только горести и печали,
Для него вновь погасят свет.

Нет резона, ему гордится,
Что пространства преодолев,
Воспарит он, свободный как птица,
По земле он идет, не летит.

Лишь одна человеку надежда,
Сделать шаг сквозь пространства, века,
Тяжкий крест, что от Бога одежда,
Что примерит он на себя.


Рецензии