Новогоднее правдивое

Отмечают Новый год все
За заставленным столом…
Распирает от эмоций,
И метелит за окном.
Все сметается с тарелок:
Холодец и оливье,
И под шубою селедка…
Исчезает в рюмках водка…
И зигзагами походка
Не пугает во дворе.

И сторонний наблюдатель
Не поймет - случилось что?
То ли космоизлучатель
НЛО виновен в том,
Что кричат и веселятся
Папы, мамы, детвора…
В небе вспышки и салюты,
И мороз не страшен лютый
Не одетым, не обутым…
Новый год идет, ура!

То ли это Конец Света
Пережили, и орут,
Что не верят впредь приметам,
И на все теперь плюют.
Всенародное веселье
Задурдомило мозги.
И заря цивилизаций
Не грозит потомкам наций…
Чередой аннигиляций
И пугать нас не моги!

Пребывает вся планета
В состоянии хмельном:
Рвутся глотки, песни спеты
В каждом доме за столом…
Бесшабашное раздолье…
Разогретые тела
Ждут, конечно, продолженья,
И не детского сложенья…
Ах, до головокруженья
Дата эта довела!

Отмечаем Новый Год мы,
И надеемся на то,
Что и дальше так попрет, и
Повезет же вдруг в лото.
И с душою нараспашку
Каждый будет, будто, брат.
Щедрость и халява скоро
Нам свернуть помогут горы
/вкупе с молоточком Тора/,
И замерзнет жгучий Ад.

03.01.13

Источник: http://zterchpetrov.ucoz.ru/


Рецензии