Не повезло...

Не повезло...Ну, что ж, ну что ж,
Зато в душе моей осталась
Живая трепетная дрожь,
А не застывшая усталость.

В ней боль, объятая огнем,
Но было б все гораздо хуже,
Когда б покрылось сердце льдом
И серебристой пылью стужи.

И пусть горит, когда-нибудь
Послужит пепел удобреньем,
И эта жизнь, и этот путь
Нальются сладким вдохновеньем,

Как наливаются цветы
Весной живительным нектаром,
Сейчас сгоревшие мечты
Не сгинут даром!..


Рецензии