у моря

Над морем плавно белой стаей
Плывут по небу облака.
Там, за горизонтом, - я точно знаю –
Корабль плывет издалека.
Иду я берегом песчаным,
С моря нахлынула волна,
И я, как будто у причала
Всей красотой опьянена.
Волны по моря гуляют,
Солнце светит в вышине,
Ветер волны подгоняет
И приближает их ко мне.
А там, вдали, над морем,
Гордо возвысился утес.
И куда не кинешь взором –
Будто попала под гипноз.
Внизу у моря, под утесом,
Сопок раскинулась гряда.
С недоумевающим вопросом
Я перевела свой взгляд туда.
Вижу у сопок вершину синей,
Внизу – лесов зеленых полоса.
А вон скола вонзилась острым клином
Прямой наводкой в небеса.
И не ужель бывает так в природе?!
О, Боже! Какая же краса!
Видно, цвет сине-зеленый в моде –
Есть на свете чудеса!
Но вдруг закрыли тучи небо
И мрачным стало все вокруг.
И день погожим, будто не был,
И стал, не виден солнца круг
А вот и молния сверкнула,
Потом и гром загрохотал,
И проливным дождем плеснула,
И снова гром захохотал.
Но он гремел совсем не долго
И дождик быстро перестал.
Вдруг появилась в море лодка
День погожим снова стал.
Подул лишь ветер – и в небесное оконце,
Пробиваясь  из-за туч, показалось снова солнце.
Ветер, ветер ты могуч!
А над морем – что за диво?! –
Разноцветным коромыслом
Так божественно, красиво
В небе радуга повисла.
И вдруг меня заворожила
Земная эта красота,
Приятно голову вскружила –
Меня так манит высота!
И в пору мне сейчас бы крылья
И чайкой взмыться  в синеву,
Иль по морю в лодочке поплыть бы
 И не во сне, а на яву!
 И так стою завороженной,
Морского воздуха вдохнув,
И берег, морем окруженный,
Качает будто на плаву…
 Седой волною тихо плавно
В море плещется вода.
Я любоваться не устану
Земной красою никогда!


Рецензии