Сватовство

"Зин, ты -- девка хоть куда!
Симпатична, молода.
Я же парень холостой,
Да и тоже молодой.
Зин, я с чистою душой
И с надеждою большой,
Умирая от тоски,
Вновь прошу твоей руки!
Сердцем пламенным своим
Буду рыцарем твоим!
И тебе, поверь же, Зин,
Подарю я лимузин!"
"Ой, Ванюша, не смеши!
На какие же шиши
Лимузин мне купишь ты?
Очень странные мечты...
Да, чиста твоя душа,
Но за нею ни гроша!
Вань, ведь это все обман,
У тебя ж пустой карман!"
"Зин, подумай головой:
У тебя ведь бизнес свой.
Ты кредит оформишь, Зин, --
Вот и будет лимузин!
А водитель -- вот он, я!
Так решай, любовь моя!"
Зина бровью повела
И согласие дала.
И пошли за днями дни.
Вместе прожили они
Уж немало лет и зим.
Но у них не лимузин...


Рецензии