если душа боится

если душа боится
в мир отойти иной,
значит она не хочет
расстаться на век со мной,
значит в моем ей теле
нравится очень жить,
дружбой и мне такою
хочется дорожить.
что друг без друга делать
будем с душой,когда
с телом моим расстаться
скажут ей,вот беда.
есть вариантов много
на вечер последний наш,
мне бы хотелось,пьяный,
устроить себе кураж.
льется пускай рекою
вин дорогих поток,
я из него бы сделал
только один глоток.
после,с безумной страстью,
к сладким губам прильнул
и медом,любви пьянящей,
 в душу себе плеснул.
пей,я душе сказал бы,
там уже не дадут.
скоро для нас,разлуки,
Боги,часок,пробьют.
где-то старуха бродит,
косою пугая всех,
так что вкушай,родная,
греховных,земных утех.
будет потом что вспомнить,
пока не найдешь приют,
но меда тебе такого
нигде уже не нальют.
тяжко душа вздохнула,
взор затуманив свой,
словно уже прощалась
навеки она со мной.
- я ведь к тебе привыкла,
грустно немного мне
и боль,от разлуки вечной,
не утопить в вине.
выпить конечно выпью,
станет полегче пусть.
может и в самом деле
растает от меда грусть.
- правильно,брось о грустном
думать сейчас душа,
мне без тебя не будет
сладкого куража!

08.01.2013.


Рецензии
Читала и задумалась: а душа ли смерти боится?..
Казалось бы ей Там лучше... и привычнее ( не в первой!)...
Может, это наше сознание??? Я, действительно,не знаю этого, а Ваш
Стих, Сергей, заставил об этом задуматься!..
Но концовка прервала все мои размышления, она - в самый раз!!!

С теплом,

Ирина Швец   12.01.2013 23:53     Заявить о нарушении
Не люблю писать стихи (да и не пишу наверно)которые не заставляют думать.

Спасибо Ира.

Сергей Красных   26.03.2013 12:20   Заявить о нарушении