Груз

    Мир стоит на совестливых. Или стоял?
Ответственность не груз,
А право выбирать.
С любой работой уложился в  срок,
Или нашел "отмазку" сачковать.
Имеешь право выбирать.
Того, кто везет, не ценят и не любят.
Звучит, как парадокс. Но это правило.
Тянешь груз, наложат сверху.
Например, не ценит мать ее ребенок.
Но доживет до собственных пеленок,
Ох, будет тосковать, как тяжело!
…Бухгалтер приготовил вовремя отчет.
Пусть нормы пересмотрит, пусть архив переберет.
…У инженера на производстве порядок класс.
Значит, на субботник назначить старшим.
На воскреснике рабочие пусть территорию расчистят.
Он может ими управлять.
"Сачки" и неумехи отлынивают, как в первом классе,
В начальники стараются попасть.
Совестливые не могут отказаться
Территорию убрать.
Или не могли?
На этом и построена система, чтоб украсть!!!
Труд, знания и совесть. Не хотят за деньги покупать.
Только своровать. У нас. Я больше не хочу
Ни одного начальника знанием с умением "башлять".


Рецензии
Самый ценный в мире груз - это точно карапуз! :) Творческих размышлялок!

Наталья Протасевич 5   12.01.2013 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам тройню. С уважением.

Валерий Тарасов-Минский   13.01.2013 10:17   Заявить о нарушении