Черновик стихотворения Сон Алисы

Точка отсчета была неверна;
Горела свеча,падал снег,рос оброк.
За взглядом стояла одна тишина,
Дорога-на север,звезда-на восток.

Алиса в стране первобытных чудес,
Как в сказке,и черная челка косая
Во сне закрывала глаз четкий разрез,
Мечты поднимались до самого рая;

И было спокойно и весело жить,
Не зная,о чем не написано книг,
Нетронутым миром одним дорожить
И правду искать в откровеньях чужих.

"Алиса,открой,-это голос вдали
За дверью зеркальной чьего-то пути,-
Не думали в гости,но все же зашли;
Алиса,ты нас пропусти,отпусти."

Ни разу две строчки не встали в одну.
Пора бы проснуться.Алиса одна...
Но снова зовет в золотую страну
Волшебный тот принц из забытого сна.


   Это произведение в окончательном варианте опубликовано на страницах "ДРУГОЕ НЕБО"и " НИЩИЙ КОРОЛЬ".


Рецензии