зима

Из-под воды через лед
Глядя на треснувший мир,
Солнца последний восход
Спой мне под музыку лир.

Тонкие руки весны
Так далеки и незримы.
Кутаюсь в теплые сны
В долгие снежные зимы.

Прохожу мимо чуждых домов,
Гляжусь в окна - их бледные очи,
Надо мною деревьев остов-
Лапы карающей ночи.

Нежность шоссейных дорог,
Их исчезающий дым,
Кажется, очень далек
И остается седым.


Рецензии