Яренск

Районный  тихий  городок,
Так дорог мне и миру славен,
Есть факт асфальтовых дорог,
И нет на окнах крепких ставен.

Народ пленяет летняя  пора,
Съезжаются, на время, в отпуск,
Чудесны, взбаламошны вечера,
Дающие для жизни оттиск.

У тополей вечерняя прохлада,
Дома попрятались в куртины,
Петляет Кижмола – детей отрада,
Былая Русь оставила картины.

Но жизни супротивен самотёк,
Пропали заливные сенокосы,
Кусты и кустики утопят Городок,
Да и к чему, пока, покосы?

Я верю в труд, остался лес,
Проснётся мужичок, сплетёт корзины,
Наполнит их не с «Поля из чудес»,
А полновесным урожаем из новины.


Рецензии