Вопросы

Как бы от ненастья
Поскорей уйти?
Что такое счастье
И где его найти?

Как от нищеты
Убежать бы прочь?
И от доброты
Бедному помочь?

Как бы от проблем
Скрыться поскорей?
Поделиться с кем
Радостью своей?

Как любить людей
Не смотря на лица?
И с семьёй своей
Взять и помириться?

Где к прощенью дверца
И как попасть туда?
Чтоб прощать от сердца
Раз и навсегда!

Как бы растопить
В сердце сильный холод?
Как остановить
Нам войну и голод?

Хоть вопросы эти
Не так уж и просты,
Но за них в ответе
Все мы, я и ты.

19.12.2008 год


Рецензии