Уход от тоски...

Тоска покоя не даёт.
Чтоб успокоить душу, сердце,
Спешу я в гости к другу детства,
Где ждёт простор меня, полёт…

Под стать погоде, на душе,
И хмурый день в печали тихой.
Грустит, склонилась облепиха,
Вся в сером, влажном неглиже…

Туман, как давеча в глазах,
Ползёт над травами  неслышно.
Хотя бы солнце, в небо, вышло!..
На щёку падает слеза.

Нет, не моя.  Зима рыдает.
Слеза течёт моей щекой,
Зимы в ней ревность, непокой,
Мороз, ей видно, изменяет…

Но вот и друг мой. Тоже сер.
Накат грассирует тоскливо,
Что одиноко, сиротливо.
Зима, мол, лету, не в пример.

Уныло смотрит вдаль скала,
От слёз зимы, как в чёрном платье.
Влез на неё, открыл объятья:
- Ну, где ты, неба синева?!

Чуть слышно дунул ветерок.
Я ощутил его касание,
Услышал в шёпоте признание:
«Устал я нынче, видит Бог…»

Мартын, зависший над водой,
Вдруг разразился диким смехом:
«Они тоскуют все за снегом,
Зима же, всех кропит слезой…»

Мой взгляд скользит по тучам, в небе:
«И, правда, где же этот снег?
Он очень часто снится мне…
На лыжах прокатиться мне бы!..»

Не ощутив полёта вкуса,
Не разогнав свою тоску,
Бреду к далёкому леску,
Не в силах побороть искуса.

Возможно там, исчезнет грусть,
Где пахнут прелой гнилью листья,
И вьётся строчкой тропка лисья,
Когда дубов коры коснусь?

Я глажу старый-старый клён,
Касаюсь  тополя рукою…
Деревья спят, они в покое,
Ничто не трогает их сон.

И даже дятла громкий стук,
Не в силах этих снов нарушить,
Не пробиваясь внутрь, снаружи.
К тому же, дятел, всем им - друг.

Тоска уходит не спеша.
Туман печали растворился.
Когда домой я воротился,
Покоем полнилась душа.


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихов! Прекрасная поэзия!

Спасибо!

С уважением,

Нелли Рябинина   12.01.2013 21:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Нелли!
Рад познакомиться. Приятно получить в подарок тёплый отзыв о своих стихах и уважение.
Спасибо Вам, за все подарки!
С теплом и ответным уважением,

Олег Глечиков   13.01.2013 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.