Свеча

Я свеча. Я одинока.
Жизнь моя в кромешной мгле.
Почему же так жестоко
Жить во тьме, не зная прока,
Довелось мне на земле?

Догорю, в огне растаю -
Что была, что не была...
Я совсем не понимаю:
Для чего же я пылаю?
Не пойму - зачем жила?

Тени, блики, силуэты,
Темно-серые тона...
Ярких, сочных красок нету -
Видно мало даю света?
Только чья же в том вина?

Пламя тоньше, темень ближе,
Догорает фитилек.
Я к земле все ниже, ниже...
Затухаю... Гасну... Срок...


Рецензии
Вечный вопрос...Для чего и почему??. По-новому и интересно у вас .

Людмила Кубалова   16.01.2013 22:33     Заявить о нарушении