Депрессивная лирика

Я повторяю одни и те же слова,
То беззвучно, то громко, в крик 
Господи!.. я Твой вечный должник...
Сильно кружится комната и голова.
Свечи и лампы, и что то горит в окне,
Слева, среди голубых теней.

Господи! укрой от холода жгущего дом,
Когда стучится ночь в голубое стекло.
Не уходи... все дороги пургой замело,
Лишь ледяная женщина ждет за окном.
Не оставляй меня с мыслями наедине
Одну, среди голубых теней.

Не уходи... до сумасшествия маленький шаг.
Перебираю четки, как бесы мои грехи.
Припоминаю... и мысли текут, как стихи,
плавные...Где же Ты?.. в комнате только мрак,
И я, забывшая радость счастливых дней,
В холоде, средь голубых теней.


Рецензии