В железных тисках

Небо  в  серых  разводах
С  ярко  красным  венцом.
Просветленье  не  видно  в  прогнозах
День  не  встретит  теплом.

За  окном  проезжают  машины
Выхлопной  извергая  поток.
Настолько  густого  дыма
Похожего  на  молоко.

Деревья  в  обнажённом  виде
Не  могут  прикрыть  себя,
Как  не  могут  крикнуть, - Спасите!
От  промозглого  сквозняка.

Птицы  жмутся  к  подъездам
Поближе  к  крышам  домов,
Где  в  укромном  месте
Ждёт  поддержка  жильцов.

А  мороз  с  железным  размахом
Зажимает  в  скрипучих  тисках.
Стремление  выжить  беднягам
Не  став  изваянием  льда.


Рецензии