Бежать

               
От жаркого стыда – от бренного пути:
Бежать, бежать – забыть, про всё забыть вокруг.
Бежать из мутной лжи, где правды не найти,
Зарыться среди трав, в мой – непродажный луг.

И жить в расцвет, и жить до самой глубины,
До чистоты любви – небесной синевы.
Без думной маеты, стихов слова вознесть,
Без тьмы и суеты, чтоб день сумел прочесть.

Не спорить для утех, где истины росток,
Я – почему и где – познать её не смог.
Найти её найти, в любовь поцеловать,
И на руках носить, во снах её не звать.

И не ловить с удач, случайностей цену,
Не загонять успех в безвыходность стену.
И верности расплат, шутя-шутя познать…,
И мой – возвышен луг, жить – продолжает звать.
 
И луг – теперь мне друг, и – оживленье снов….
Нет лжи,– куда спешить, и нет стыда – бежать?
Цветы б я кинул все, на грудь страны… грешной,
Да… только рвать их мне, уж очень, очень жаль.


Рецензии