Он был Поэт

Он был поэт, без титулов и званий.
И вот однажды, когда ночь тиха,
Ему открылась тайна мирозданий
И покорилась магия стиха.

И он ловил блуждающие души
Сетями привороженных стихов.
Тех кто умеет и читать, и слушать
Пленил без применения оков.


Велик соблазн воспользоваться даром,
Чтоб наконец взойти на пьедестал
Тусовок и богемного пиара,
Который так манил и привлекал.


Но он не стал заклятым птицеловом,
Властителем, как серый кардинал.
Доходчивым, простым, волшебным словом
Израненные души врачевал.

12 января 2013 года


Рецензии
Юрий, отлично!
С уважением !

Галина Горякова   24.01.2013 23:31     Заявить о нарушении
Спсибо, рад, что понравилось!!!

Юрий Ерыкалин   25.01.2013 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.