Двенадцать

Время  года  -  неопределённо:

То ли листо-,  то  ли  снегопад.

За  стеной,  за  сторожем  бессонным  -

Сад,  в  нём  -  дом,  а  в  доме  -  интернат.



Для  кого-то  -  мирная  обитель,

Для  других  -  в  саду  сокрытый  ад.

Я  -  провинциальный  небожитель,

Черти  -  восемнадцатый  отряд.



Их  -  двенадцать,  им  всего  двенадцать.

За  окном,  в  ночи  -  черным-черно.

Аутисты,  шизики,  паяцы,

Дауны,  безумные  засранцы,

Воины  в  бесцветных  кимоно.



В  мозг,  в  сознание  вонзаю  окрик.

Поезда  не  ходят,  жизнь  -  перрон.

Как  диагноз,  принимают  постриг

Отпрыски  Мальвины  и  Пьеро.



Время  подтекает  лужей  в  душе.

В  шорохах  иконок  и  молитв  -

Генами  подпорченные  души,

Бедные  апостолы  мои...


Фото на странице Мой Мир mail.ru


Рецензии
Сильно...Очень сильно!

Надежда Грищук   15.04.2014 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.