Цена желаний

Когда мы телом созреваем,
То предложить себя желаем,
Чтоб оценили его вкус,
Конечно же со знаком плюс.

А если тело смак теряет,
То нас привычно огорчает,
Ну,как полет что нам прервали,
Как за проступок наказали.

А наше тело как мимоза,
Боится холода, мороза,
Где нет любви там увядание,
Там угасают все желания.

Но телу  мысль, лишь жизнь дает,
Она заряд  души несет,
Она гипнозом обладает,
И мысль нам крылья  распускает.

Но  мыслью надо управлять,
И надо  знать  чего желать,
У каждой  вещи два заряда,
В нем поражение и награда.

Причины знаков мы не знаем.
Чего то  страстно мы желаем,
Триумф так длится лишь  мгновение,
И наступает огорчение.

Желать  чего то есть наука,
Но в  нем сокрыта часто мука,
Чем меньше в жизни мы желаем,
Тем лучше  мыслью управляем.

Желанья мощность отбирают,
И силы жизненной лишают,
Желанья надо укрощать,
Тем силу духа  укреплять.

Тогда лишь только пожелаем,
Так  мы  тот час все получаем,
Хоть королеву красоты,
Коль это духа  есть  мечты.


Рецензии