Солнце

Ветер нежно убрал облака,
 Небосвод голубой оголив
 И, как будто бы, чья-то рука
 Поддержала душевный порыв…
 Солнце рыжее, выглянув вновь,
 Улыбнулось осенней душой
 Нам свою показало любовь
 В этот сказочный день озорной!

 Иней землю с утра обнимал,
 Покрывая траву белизной
 Это чудо, как проклятый, ждал
 Наслаждаясь земной красотой.
 С дивной лаской, развеявший мрак,
 У берёзы раскинулась прядь…
 Только солнце с улыбкой никак
 Не растопит жемчужную гладь.

 Я смотрю в небосвод, не таясь,
 Щурю глаз от тонов золотых
 Солнце катится, в небе смеясь
 Намечая сто дел озорных!
 Вдруг открылся весенний денёк
 Синева неба радует глаз
 И в душе не погас огонёк
 Он, как парус мечты был для нас…

 А под вечер, надолго теперь…
 Тучи чёрные, небо обняв,
 Закрывают весеннюю дверь,
 Настроенье с собою забрав…
 Стало сумрачно, холодно в миг
 Из души вырывается вой…
 Слышен из дали плач или крик
 Так прощаются, солнце, с тобой!


Рецензии